Les pré biotiques

Publié le par Kaltoum Idrissi

dieteticienne--dietetique--consultation-dietetique.jpgLes pré biotiques sont des ingrédients alimentaires non digestibles (des fibres) qui exercent une action bénéfique sur la santé en stimulant sélectivement la croissance et/ou l’action métabolique d’une ou d’un nombre limité de bactéries intestinales : les pro biotiques !

On en retrouve certains naturellement dans les fruits et les légumes comme par exemple l’inuline. D’autres sont issus de transformation par hydrolyse des polysaccharides (sucres) ce qui donnera des fructo oligosides ou oligofructose (FOS sur les étiquettes et emballages).

 

 

 

Leur rôle

 

Ils vont augmenter l’absorption de certains minéraux et en particulier le calcium et le magnésium. Ils ont des effets sur les fonctions immunitaires et sont protecteurs contre le cancer du côlon.

Par contre leur action est combinée à celle des pro biotiques et il est donc nécessaire d’avoir un apport simultané.

C’est donc très bien de prendre des bactéries bonnes pour l’organisme mais encore mieux de leur donner de quoi être actives !

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